Многие не знают, как приготовить цветную капусту. По этой причине, она остается не востребованной. А ведь в ней столько полезных веществ.
Цветная капуста содержит кальций и железо, магний и калий, минеральные соли. Известно ли Вам, что норма железа в цветной капусте превышает в 2 раза норму зеленого горошка? Она полезна для кишечника, так как содержит легкоусваиваемые сахара, которых нет в других продуктах. Ну и самый большой довод, белков в цветной капусте больше аж в полтора раза, чем в белокочанной.
Поэтому нужно научиться, как приготовить цветную капусту и есть ее!
Цветная капуста в сухарях
Необходимые ингредиенты:
Кочан цветной капусты,
Листья салата для украшения,
Соль,
Растительное масло,
Яйцо,
Сухари.
Способ приготовления:
Вы готовы приступить? Тогда возьмите большую кастрюлю и вскипятите воду. Не забудьте воду посолить! Опустите цветную капусту минут на 7-10, чтобы капуста отварилась.
Дайте ей остыть. Разбейте яйцо и хорошо размешайте, в отдельную посуду всыпьте сухари. Капусту разделите на соцветия. Разогрейте масло на сковороде.
Теперь каждое соцветие сначала обваляйте в яйце, затем в сухарях. Ну а дальше нужно каждое соцветие обжарить.
Приятного аппетита, друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий