Вы, наверное, уже с нетерпением ждете описание следующего дня средиземноморской диеты. Сегодня у нас четвертый день. Читайте и продолжайте идти к снижению своих килограммов.
Средиземноморская диета – День четвертый
Завтрак
Освежающий фруктовый салат
В порции:
9 г белков,
7 г жиров
58 г углеводов
348 ккал.
До однородной массы смешать 4 столовые ложки сливочного сыра, 1 чайную ложку меда и сок половины апельсина. Очистить 4 личи или по-другому «китайская слива». Если не найдете, можно заменить виноградом. Очистить 1 киви и 2 кумквата (это такой китайский плод из семейства цитрусовых). По вкусу напоминает мандарин. Если не найдете, то можете взять мандарины. Все порезать ломтиками. Нарезать кубиками 100 граммов манго и 100 граммов ананаса. Вымыть 1 инжир. Смешать фрукты и 1 чайную ложку семян подсолнуха. Подавать с кремом.
Обед
Овощная паэлья с филе цыпленка
В порции:
39 г белков,
7 г жиров
67 г углеводов
500 ккал.
Берем 50 граммов риса, добавляем немного куркумы и варим на медленном огне. Мелко нарезаем сладкий перец. Один желтый, и один красный. Также берем 1 луковицу, 1 цуккини и 2 помидора. Тушить в 1 чайной ложке оливкового масла. Нарезать кубиками 100 граммов филе цыпленка и обжариваем с овощами. Добавляем 1 перец и 50 граммов горошка. Влить 150 мл бульона. Добавляем рис, специи, накрываем крышкой и варим 2 минуты. Посыпаем 1 чайной ложкой тыквенного семени.
Ужин
Поджаристые баклажаны с соусом «Цацуки»
В порции:
13 г белков,
22 г жиров
25 г углеводов
351 ккал.
Готовим соус «Цацуки». Натереть на терке 250 граммов огурцов. Перемешать со 150 граммами йогурта (3,5% жира), солью и перцем. Пропустить через пресс 1 дольку чеснока. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. 1 баклажан средней величины нарезать ломтиками по полсантиметра. Разогреть на сковороде 3 чайные ложки оливкового масла. Порциями обжарить баклажаны с обеих сторон. Посолить, поперчить и подавать с соусом «Цацуки».
Не забудь,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Добавить комментарий