Мои дорогие читатели. Продолжаю выкладывать средиземноморскую диету. Сегодня у нас третий день. Поэтому внимательно прочтите, что нужно, закупить, чтобы Вам продолжить придерживаться данной диеты.
Средиземноморская диета – День третий
Завтрак
Мюсли с фруктами
В порции:
12 г белков,
6 г жиров
60 г углеводов
347 ккал.
Почистить 1 киви и мелко порезать. Взять примерно 150 граммов дыни и можно порезать, а можно чайной ложечкой вырезать кругляшки. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить 45 граммов овсяных хлопьев. Перемешать 1 чайную ложку меда и 150 граммов нежирного йогурта. В миску выложить фрукты, 2 столовые ложки черники и овсяные хлопья. Полить все йогуртом.
Обед
Французский овощной суп
В порции:
19 г белков,
15 г жиров
73 г углеводов
500 ккал.
Возьмем одну луковицу и дольку чеснока. Все почистим и потушим в 1 чайной ложке растительного масла. Вымойте 1 стручок желтого сладкого перца, 1 цуккини и 2 помидора. Мелко их порежьте и добавьте к луку. Влейте 400 мл овощного бульона и приправьте все солью, перцем и листиками розмарина. Подмешать 1 столовую ложку томатной пасты. Варим суп 5 минут. С супом можно подавать 1 маленькую булочку багета.
Ужин
Ризотто со шпинатом и зеленью
В порции:
14 г белков,
10 г жиров
48 г углеводов
354 ккал.
Луковицу порезать кубиками и потушить с 50 граммами крупнозернистого риса в 1 чайной ложке оливкового масла. Влить 250 мл бульона и тушить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Затем вливаем еще 75 мл бульона. 300 граммов молодого шпината и половинку пучка зелени порубить мелко. Подмешать к ризотто и приправить специями. Перемешать и добавить 1 столовую ложку тертого сыра пармезан.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Добавить комментарий