Я продолжаю описывать средиземноморскую диету. Сегодня второй день. Чтобы не пропустить продолжение диеты,
Средиземноморская диета – День второй
Завтрак
Бутерброд с помидорами
В порции:
19 г белков,
20 г жиров
24 г углеводов
344 ккал.
Перемешать 1 чайную ложку готового соуса «Песто» (можно заменить похожим), с 1 чайной ложкой обезжиренного творога. Намазать этой массой 1 ломтик хлеба. Один помидор нарезать ломтиками. Также порезать ломтиками 75 граммов сыра моцарелла. Покрыть ими бутерброд и украсить его листиками базилика.
Обед
Густой суп с овощами и рыбой
В порции:
62 г белков,
19 г жиров
16 г углеводов
498 ккал.
Взять 250 граммов нежирного рыбного филе и порезать кусочками. Также вымыть 100 граммов каракатицы или кальмаров. Порезать из кольцами. Полить 2 столовыми ложками лимонного сока. Очистить и вымыть 1 луковицу, 2 помидора, 2 черешка сельдерея, 1 стручок красного сладкого перца. Все мелко нашинковать. Теперь в сковороде разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить кальмаров. Добавить овощи и потушить. Влить 4000 мл рыбного бульона, приправить специями и варить 2 минуты. Добавить кусочки рыбы и варить на слабом огне 3 минуты. Перемешать 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку томатной пасты, соль и перец. Добавить к супу.
Ужин
Греческий фасолевый салат
В порции:
12 г белков,
22 г жиров
24 г углеводов
352 ккал.
Смешать 2 столовые ложки белого винного уксуса, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла. В соус вмешиваем 150 граммов консервированной белой фасоли. Вымыть 2 черешка сельдерея, 1 пучок зеленого лука и 2 помидора. Все почистить и мелко нарезать. Добавить 75 граммов маслин, тоже порезанных. Порубить укроп, мяту, петрушку. Смешать все ингредиенты и приправить соусом.
Раз уж заговорили о консервированной фасоли, то не могу не предложить посмотреть рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий