Вот и подошли к завершению описания средиземноморской диеты. Сегодня последний – пятый день. Кто пробовал ее, опишите, пожалуйста, свои впечатления в комментариях. Заранее спасибо.
Средиземноморская диета – День пятый
Завтрак
Витаминный десерт «Бодрящий»
В порции:
15 г белков,
11 г жиров
46 г углеводов
350 ккал.
2 инжира нарезать ломтиками. Перемешать 150 граммов йогурта и выложить слоями в стакан попеременно с инжиром. Перебрать 100 граммов ягод (малины или черники). Смешать 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки проросших семян пшеницы, выложить все на йогурт вместе с ягодами.
Обед
Спагетти по - неаполитански
В порции:
18 г белков,
14 г жиров
76 г углеводов
500 ккал.
Нарезаем мелкими кубиками 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Берем цуккини, чистим и режем его. Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Тушим лук чеснок и цуккини. Добавляем 2 мелко порезанных помидора, приправу и тушим 5 минут. Отвариваем 100 граммов спагетти, откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом. Посыпаем 1 столовой ложкой тертого сыра и украшаем листиками базилика.
Ужин
Овощи с базиликовым соусом
В порции:
16 г белков,
14 г жиров
38 г углеводов
347 ккал.
Кубиками нарезаем 1 луковицу и тушим ее в 1 чайной ложке оливкового масла до прозрачного цвета. Добавляем 400 граммов отварных овощей (брокколи, цветная капуста и морковь). Можно взять свежемороженые овощи. Добавляем 75 мл овощного бульона. Тушим под крышкой 8 минут. Вымыть половинку пучка базилика, делаем из листьев пюре и перемешиваем с 1 столовой ложкой сливок, солью и перцем. Подаем соус к овощам. Можно подавать с 1 ломтиком хлеба из муки грубого помола.
Не забудь,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Добавить комментарий