Кукурузу нельзя недооценивать. Этот продукт просто универсален. Как вкусна свежая кукуруза в отварном виде! Ее замораживают, консервируют. Без кукурузы не обходиться ни один праздничный стол. Она по праву может называться королевой салатов. Питательная ценность данного продукта настолько велика, что ей впору написать оду.
Сегодня представляю Вам приготовить суп с кукурузой. Прошу ознакомиться с рецептом.
Суп с кукурузой
Количество персон: на 4 персоны
Время приготовления: 60 мин
Калорийность: 170 ккал
Необходимые ингредиенты:
200 граммов мякоти телятины,
2 моркови,
4 картофелины,
2 зубчика чеснока,
Лук-порей,
1 банка консервированной кукурузы,
Перец, соль, петрушка, зелень,
Растительное масло.
Способ приготовления:
Телятину вымыть и нарезать кусочками. Обжарить мясо на растительном масле, добавить 100 грамм воды, тушить 15 минут на медленном огне. Отдельно в кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды и положить туда тушеное мясо, варить около 20 минут.
Лук-порей нарезать ломтиками, морковь порезать кружочками, чеснок очистить и измельчить. Овощи на растительном масле немного обжарить и спустить к мясу.
Картофель почистить и нарезать ломтиками, добавить к овощам и мясу. Кукурузу откинуть на сито, добавить в суп в конце варки.
Готовый суп с кукурузой разлейте по тарелкам и подавайте с зеленью. На второе могу предложить говядину с кукурузой.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: за 5 минут до конца, в суп добавить копченую колбасу, для придания пикантного вкуса.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий