Как Вы думаете, свинина запеченная в духовке вкусная? Я думаю, что в ответ вы все в голос скажете «Даааааа!»! Мясо будет очень вкусное, поверьте на слово! Ваши гости будут очень рады такому праздничному и сытному ужину.
Вы знаете, наверное именно это вкусное блюдо является самым нежным и вкусным блюдом. Свинина в духовке является традиционным блюдом, которое готовили наши бабушки.
Вообще из свинины делают массу блюд и вы это прекрасно знаете, но самые ходовые - это именно запеченная свинина в духовке. Потому что быстро и вкусно.
Свинина запеченная в духовке
Количество персон: на 4 персоны
Время приготовления: 80 мин
Калорийность: 510 ккал
Необходимые ингредиенты:
Свиное филе – 2,5 килограмма,
1 ст. ложка морской соли,
1 головка лука.
Для соуса:
цедра и сок лимона,
3 яблока,_
Штук 6 гвоздики,
3 столовые ложки коричневого сахара,
немного корицы,
Для подливы:
1 ст. ложка муки,_
150 миллилитров куриного бульона,
125 миллилитров яблочного сидра
Способ приготовления:
Филе свинины обязательно промываем тщательно под струей воды. Берем соль и со всех сторон натираем наше филе свинины. Укладываем в форму. Лук просто чистим и прям целым помещаем в форму. Теперь форму помещаем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Время пришло готовить яблочный соус. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и некрупно режем. Положим их в духовку, посыпаем корицей, сахаром, гвоздикой и цедрой лимона. Вливаем 4 столовые ложки водички и отправляем томиться в духовку на полчаса. Когда все будет готово, перемалываем в блендере и получаем яблочный соус.
Теперь делаем подливку для нашей свинины запеченной в духовке. Тот сок, который выделила свинина выльем в кастрюлю, добавим бульон, муки немного, перемешиваем и вливаем сидр. Все тушим 3 минуты и получается подливка, просто пальчики оближешь!
Свинина запеченная в духовке, подается с яблочным соусом и подливой.
Таким образом все просто и быстро, самое главное придерживаться рецепта и тогда ваша свинина запеченная в духовке получится нежной и мягкой. Можете конечно поэкспериментировать, но я думаю, что традиционный рецепт показывает, что запеченная свинина в духовке именно по этому рецепту мне нравится больше всего.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: лучше свинину подавать с овощным гарниром, тогда можно есть смело и не бояться за фигуру!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий