Сегодня все стараются употреблять в пищу низкокалорийные продукты. Но иногда так хочется себя побаловать сладким. Предлагаю Вам творожное печенье, рецепт простой.
Творожное печенье
Количество персон: на 6 персон
Время приготовления: 50 мин
Калорийность: 499 ккал
Необходимые ингредиенты:
250-300 граммов орехов,
50 граммов сметаны,
250 граммов сахара,
1 яйцо,
50 граммов муки,
немного ванилина.
50 граммов кокосовой стружки или сахарной пудры,
50 граммов маргарина.
Способ приготовления:
Необходимо очистить орехи, это могут быть грецкие орехи или же фундук. Смотря, какие у вас вкусы. Орехи необходимо порезать небольшими кусочками, затем обжарить их без добавления масла на сухой сковороде. После того, как орехи обжарятся, нужно их измельчить в блендере, добавить сахар, яйцо, сметану и хорошо протертый творог. Данную массу нужно тщательно перемешать и добавить муку и ванилин. Готовому тесту придать форму жгута, толщиной 1,5-2 сантиметра. Затем нужно раскатать тесто очень тонко и вырезать стаканом форму полумесяца, можно придать форму рогалика.
На противень, который предварительно нужно смазать маргарином выкладываем творожное печенье и при температуре 200 градусов выпекаем в духовке примерно около 30 минут, пока печенья не образуют светло-коричневую корочку.
Готовое творожное печенье, рецепт которого описан нужно снять с противня, выложить на блюдо, остудить и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
Если любите печь пироги, посмотрите пирог со смородиной.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: тесто получится более нежным, если вы после приготовления положите его примерно на полчаса в холодильник.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий