Вот осталось совсем немного, и мы будем встречать Новый год. А какой же праздничный стол без народной закуски? Догадались какое? Наверное, подумали об оливье? Нет! Хотя рецепты оливье можете посмотреть здесь. А готовить сегодня мы будем вкусный холодец!
Разновидностей его очень много, и разные. Мы будем готовить из говяжьего языка. Давайте попробуем запомнить рецепт, потренироваться перед праздниками и потом удивить своих гостей.
Вкусный холодец
Необходимые ингредиенты:
1 говяжий язык,
1 морковь,
1 луковица,
1 щепотка сахара,
2 столовые ложки пряностей,
6 больших зубчиков чеснока,
90 граммов желатина,
6 польских колбасок,
Способ приготовления:
Отвариваем язык в течение двух часов. Добавляем морковь и лук (лук можно не очищать, тогда получим золотистый цвет бульона). Сюда же добавим соль, сахар и приправы. Варим язык еще в течение часа.
Колбаски очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку два раза.
Желатин нужно залить двумя стаканами воды и настаивать примерно от 40 до 60 минут. Потом его нужно нагреть на огне до растворения, но кипятить не нужно.
Сваренный язык вынимаем и чистим, затем его нарезаем на кусочки и можно подать в виде холодной закуски.
Полученный бульон процеживаем через сито до прозрачности. Чеснок измельчаем через чеснокодавку, добавим в бульон и настаиваем еще около часа. Еще раз процедим бульон.
В бульон заливаем желатин и перемешиваем.
Фарш из колбасок разложим в емкости, залить половину бульона и все размешать, теперь долить бульон до краев. Теперь нужно оставить застывать в холодильнике.
В итоге получаем и вкусный холодец и закуску из языка. Просто великолепно!
Если Вам нравится курица, то попробуйте сделать заливное из курицы или же заливное из языка.
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий