Доброго всем здоровья, дорогие читатели «Кулинарной странички». Сегодня пишу рецепт из курицы, точнее из окорочков. Вот недавно готовила и подумала, а почему бы не поделиться данным рецептом с моими читателями? Готовятся окорочка жареные примерно минут 40 со всеми приготовлениями.
Окорочка жареные в молочном соусе
Необходимые ингредиенты:
1,5 килограмма окорочков,
5 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
150 граммов майонеза,
2 зубчика чеснока,
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Возьмем все вышеперечисленные ингредиенты.
Начинаем с подготовки окорочков. Их нужно обязательно тщательно промыть. Я например сняла с них кожу, но можно ее оставить. Разделить их на 2 части.
Теперь в отдельной посуде смешиваем майонез, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.
Теперь осталось наши окорочка обмазать полученной смесью и уложить на сковороду с маслом.
Через 10 минут переворачиваем и ждем, когда они приготовятся до конца. Жарю окорочка под закрытой крышкой.
На гарнир к ним можно подавать все, что вашей душе угодно.
Понравились жареные окорочка? Тогда
Советую посмотреть, как приготовить окорочка в фольге. Тоже очень вкусный рецепт.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий