Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня предлагаю сделать постные голубцы. А делать мы их будем с гречневой кашей. Люблю я эту крупу очень сильно. По этой причине ее иногда остается некоторое количество. Вот и делаем из нее другие блюда. Например блины с гречневой кашей. Знаю, что скажете, в пост блины есть нельзя! Ничего подобного. Загляните в рецепт монастырских блинов! И убедитесь сами.
Но я отвлеклась. Давайте перейдем к голубцам.
Постные голубцы с гречкой
Необходимые ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты,
2 столовые ложки растительного масла,
Мука,
Зелень.
Для начинка:
200 граммов гречневой крупы,
1 луковица,
1,5 столовых ложки растительного масла,
Соль.
Способ приготовления:
Крупу переберем и немного обжарим на сухой сковороде. Переложим ее в глубокую посуду. Добавим масло, посолим немножко и зальем горячей водой, чтобы она покрывала нашу крупу. Наша посуда должна быть жароустойчивой. Мы в поддон наливаем воду, ставим на нее нашу посуду с гречкой и помещаем в духовку. Обязательно следите за количеством воды в поддоне. Если нужно, то и в крупу добавьте воды, чтобы не пригорела.
Лучок почистим, подрумяним его в растительном масле, соединим с кашей.
Нашу капусту ошпариваем кипятком и разбираем на листья. На каждый лист выложим начинку и свернем в конвертики. Обваливаем в муке и обжариваем до готовности капусты.
Все постные голубцы посыпаем зеленью и подаем к столу.
Понравились голубцы? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий