Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



моченые яблоки рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели «Кулинарной странички»! В сезон яблок не могла я пройти мимо такого рецепта, как «моченые яблоки на зиму». Вот сразу же вспомнила, как бабушка заготавливала на зиму яблоки.

Ведь в моем детстве, не было такого раздолья, как сейчас. И многие скажут, что я зря пишу этот рецепт. На улице 21 век и заготавливать яблоки не нужно, можно купить свежие. А я с Вами не соглашусь. Да, свежие яблоки полезнее, но летом. А зимой все ж таки они имеют совсем другой привкус, да и обрабатывают их всякой ерундой, чтобы подольше хранились.

Суть не в этом. Я помню этот кисловато – сладкий вкус. Не знаю, видно все равно зимой организм требует витаминов, и эти яблоки были очень кстати. И витамины, и кисленький вкус придавали сил учиться дальше. Так сказать, грызть гранит науки.

  Моченые яблоки на зиму

 Необходимые ингредиенты:

Яблоки сорта «антоновка»,

 листья вишни или черной смородины.

На сусло:

10 литров воды,

200 граммов ржаной муки,

2 ст. л. соли.

На сладкую воду:

10 литров воды,

400 граммов сахара или 600 граммов меда,

3 ст. л. соли.

 Способ приготовления:

Яблоки перебрать и вымыть. На дно кадки уложить слой листьев черной смородины, можно вишни. Далее помещаем веточками вверх несколько рядов яблок. На яблоки укладываем слой листьев, на них - несколько рядов яблок. Так заполняем кадку, верхний слой укрываем листьями. Заливаем яблоки суслом или же сладкой водой.

Чтобы приготовить сусло заливаем ржаную муку кипятком, солим, хорошо размешиваем, пусть все отстроиться и процедим через сито.

Для приготовления сладкой воды, перемешиваем воду и сахар или мед, добавим соль, прокипятим и охладим. Кадку с уложенными яблоками поставим в холодное место, заливаем суслом или сладкой водой. Яблоки накрываем деревянным кружком, на него положим груз.

Около 3 – 4 дней яблоки будут сильно впитывать влагу, поэтому сусло или сладкую воду в кадку нужно доливать. Следите, чтобы жидкость была всегда выше деревянного кружка на 3 сантиметра. Через месяц - полтора моченые яблоки на зиму будут готовы.

Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита, друзья!

 Видеорецепт:

С уважением, Светлана.


8 комментариев: Моченые яблоки на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)