Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



как делать домашний квас

Квас – любимый напиток русского народа. Рецепты кваса бывают разные: свекольный, хлебный, лимонный, вишневый, клубничный, смородиновый  - это далеко не весь перечень разновидностей этого уникального напитка. Прежде чем поделиться с читателями рецептами кваса, рассмотрим немного о том, чем полезен квас.

При заболевании сердца советуют принимать хлебный квас, при проблемах с печенью – свекольный, процесс брожения, благодаря чему и получается квас, полезен при заболевании кишечника и желудка.

Применение кваса в холодных блюдах, таких как борщи, свекольники, окрошка еще более повышают полезность  кваса. Рецепты, которые будут здесь описаны простые в приготовлении.

Например, при приготовлении яблочного варенья или повидла многие выбрасывают кожуру и сердцевину яблок. Можно из них приготовить яблочный квас. Мы рассмотрим, как делать домашний квас. Несколько рецептов описаны снизу.

Рецепт кваса из кожуры яблок

Необходимые ингредиенты:

3 литра воды,

1 стакан сахара,

0,5 кг кожуры яблок,

1 лимон,

1 ч.л. дрожжей.

 

Способ приготовления:

Залить кожуру яблок водой и закипятить 10 минут. Теперь добавить цедру половины лимона и оставить настаиваться несколько часов. Теперь процедите отвар через марлю и добавьте сахар и дрожжи. Оставьте квас для брожения. Когда квас перестанет бродить, его нужно остудить и пить.

 

Молочный квас

Необходимые ингредиенты:

2 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. дрожжей,

1 литр молока.

 

Способ приготовления:

Сахар и дрожжи смешать и всыпать в теплое молоко. Тщательно перемешать и пусть бродит. Когда квас будет готов, разлить в бутылки и охладить.

 

Рецепт кваса на банановой кожуре

Необходимые ингредиенты:

Кожура 3 бананов,

3 литра воды,

1 стакан сахара,

1 ч.л. сметаны.

 

Способ приготовления:

Сложить в банку банановую кожуру, залить водой, всыпать сахар и сметану, перемешать, обвязать горлышко банки тройным слоем марли и оставить на две недели. Процедить содержимое банки и добавить 150 грамм сахара, размешать и охладить.

 

Рецепт брусничного кваса

Необходимые ингредиенты:

1 стакан брусники,

2 ст.л. пшеничной муки,

100 граммов сахара,

Полтора литра воды,

Квасные дрожжи.

 

Способ приготовления:

Промыть бруснику, размять и через несколько слоев марли выдавить сок. Выжимки нужно залить водой, закипятить, процедить через марлю, добавить сахар и охладить. В 0,9 литра брусничного морса добавить муку, квасные дрожжи, остальной морс, перемешать, пусть квас забродит. Как только он покроется пеной, квас нужно процедить, перелить в большую емкость, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике настаиваться дня три.

 

Рецепт кваса из лимонов

Необходимые ингредиенты:

4 лимона,

1 кг сахара,

10 л воды,

Дрожжи.

 

Способ приготовления:

Воду закипятить, всыпать 800 грамм сахара, добавить разрезанные и размятые в 200 граммах сахара ломтики лимона, рассыпать дрожжи. Через двенадцать часов этот напиток обязательно процедить и охлаждать в течении одного дня. А потом можно пить.

Вот как делать домашний квас на любой вкус. Выбирайте сами!

А под квас сделайте творожные печенья. Будет вкусно и полезно.

Хотите получать рецепты на почту?  Тогда подпишись на обновление по почте.

Освежайтесь квасом, дорогие друзья!

С уважением, Светлана.

 


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

10 комментариев: Рецепты кваса

  • Виктор говорит:

    Лимонный квас!? Это интересно я про такой ранее не слышал. Надо обязательно попробовать. Спасибо

  • Красота говорит:

    Хорошие рецепты квасов, никогда таких не пробовала. Что самое важное, это рецепты совсем не сложные и не отнимут много времени…

  • Нина говорит:

    Здравствуйте Светлана!Я вас совсем потеряла…Благодаря сегодняшней вашей рассылки-снова вас нашла.Спасибо вам большое!Для меня важно было найти такие рецепты,как приготовления кваса и окрошки!В эти жаркие дни так хочется чего нибудь прохладного и освежающего…

    • admin говорит:

      Раньше сушили специально хлебные корки, затем набираем трехлитровую банку воды, опускаем туда корочки, желательно поджареные, чтобы цвет у кваса был не светлым, добавляю 2-3 столовые ложки сахара, чайную ложку дрожжей и на солнышко дня на 4. Квас получается очень вкусным!

  • Пётр говорит:

    Сделал молочный квас по этому рецепту — получилось довольно своеобразно, ничего подобного раньше не пробовал))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)