Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Хобби

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс
Интересные лединары для женщин



как делать домашний квас

Квас – любимый напиток русского народа. Рецепты кваса бывают разные: свекольный, хлебный, лимонный, вишневый, клубничный, смородиновый  - это далеко не весь перечень разновидностей этого уникального напитка. Прежде чем поделиться с читателями рецептами кваса, рассмотрим немного о том, чем полезен квас.

При заболевании сердца советуют принимать хлебный квас, при проблемах с печенью – свекольный, процесс брожения, благодаря чему и получается квас, полезен при заболевании кишечника и желудка.

Применение кваса в холодных блюдах, таких как борщи, свекольники, окрошка еще более повышают полезность  кваса. Рецепты, которые будут здесь описаны простые в приготовлении.

Например, при приготовлении яблочного варенья или повидла многие выбрасывают кожуру и сердцевину яблок. Можно из них приготовить яблочный квас. Мы рассмотрим, как делать домашний квас. Несколько рецептов описаны снизу.

Рецепт кваса из кожуры яблок

Необходимые ингредиенты:

3 литра воды,

1 стакан сахара,

0,5 кг кожуры яблок,

1 лимон,

1 ч.л. дрожжей.

 

Способ приготовления:

Залить кожуру яблок водой и закипятить 10 минут. Теперь добавить цедру половины лимона и оставить настаиваться несколько часов. Теперь процедите отвар через марлю и добавьте сахар и дрожжи. Оставьте квас для брожения. Когда квас перестанет бродить, его нужно остудить и пить.

 

Молочный квас

Необходимые ингредиенты:

2 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. дрожжей,

1 литр молока.

 

Способ приготовления:

Сахар и дрожжи смешать и всыпать в теплое молоко. Тщательно перемешать и пусть бродит. Когда квас будет готов, разлить в бутылки и охладить.

 

Рецепт кваса на банановой кожуре

Необходимые ингредиенты:

Кожура 3 бананов,

3 литра воды,

1 стакан сахара,

1 ч.л. сметаны.

 

Способ приготовления:

Сложить в банку банановую кожуру, залить водой, всыпать сахар и сметану, перемешать, обвязать горлышко банки тройным слоем марли и оставить на две недели. Процедить содержимое банки и добавить 150 грамм сахара, размешать и охладить.

 

Рецепт брусничного кваса

Необходимые ингредиенты:

1 стакан брусники,

2 ст.л. пшеничной муки,

100 граммов сахара,

Полтора литра воды,

Квасные дрожжи.

 

Способ приготовления:

Промыть бруснику, размять и через несколько слоев марли выдавить сок. Выжимки нужно залить водой, закипятить, процедить через марлю, добавить сахар и охладить. В 0,9 литра брусничного морса добавить муку, квасные дрожжи, остальной морс, перемешать, пусть квас забродит. Как только он покроется пеной, квас нужно процедить, перелить в большую емкость, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике настаиваться дня три.

 

Рецепт кваса из лимонов

Необходимые ингредиенты:

4 лимона,

1 кг сахара,

10 л воды,

Дрожжи.

 

Способ приготовления:

Воду закипятить, всыпать 800 грамм сахара, добавить разрезанные и размятые в 200 граммах сахара ломтики лимона, рассыпать дрожжи. Через двенадцать часов этот напиток обязательно процедить и охлаждать в течении одного дня. А потом можно пить.

Вот как делать домашний квас на любой вкус. Выбирайте сами!

А под квас сделайте творожные печенья. Будет вкусно и полезно.

Хотите получать рецепты на почту?  Тогда подпишись на обновление по почте.

Освежайтесь квасом, дорогие друзья!

С уважением, Светлана.

 


10 комментариев: Рецепты кваса

  • Виктор говорит:

    Лимонный квас!? Это интересно я про такой ранее не слышал. Надо обязательно попробовать. Спасибо

  • Красота говорит:

    Хорошие рецепты квасов, никогда таких не пробовала. Что самое важное, это рецепты совсем не сложные и не отнимут много времени…

  • Нина говорит:

    Здравствуйте Светлана!Я вас совсем потеряла…Благодаря сегодняшней вашей рассылки-снова вас нашла.Спасибо вам большое!Для меня важно было найти такие рецепты,как приготовления кваса и окрошки!В эти жаркие дни так хочется чего нибудь прохладного и освежающего…

    • admin говорит:

      Раньше сушили специально хлебные корки, затем набираем трехлитровую банку воды, опускаем туда корочки, желательно поджареные, чтобы цвет у кваса был не светлым, добавляю 2-3 столовые ложки сахара, чайную ложку дрожжей и на солнышко дня на 4. Квас получается очень вкусным!

  • Пётр говорит:

    Сделал молочный квас по этому рецепту — получилось довольно своеобразно, ничего подобного раньше не пробовал))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)