Блюда из мяса всегда самые вкусные, но и самые калорийные. А в наш век, когда нет времени на спортзал и мы спешим побыстрее и побольше заработать денег, нужно выбирать питание, которое будет не так вредить нашему здоровью.
Тогда нам на ум приходит только одно, готовить блюда из мяса курицы. Ведь мясо не такое калорийное и готовится быстрее всех. Что немаловажно для современных женщин.
Еще одно преимущество выбора блюда из мяса курицы, что их масса. Можно приготовить и с овощами и с разными соусами, обжарить, запечь в духовке, нафаршировать. В общем, была бы фантазия и мясо курицы, а блюдо приготовить несложно. Вот еще один рецепт.
Филе курицы под сырным соусом
Количество персон: на 6 персон
Время приготовления: 50 мин
Калорийность: 180 ккал
Необходимые ингредиенты:
6 куриных филе,
4 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
200 граммов тертого сыра пармезан,
0,5 стакана куриного бульона,
2 ст. л. вермута,
1 стакан густых сливок,
2 ст.ложки цедры лимона,
1 ст. л. лимонного сока,
перец белый молотый,
соль.
Способ приготовления:
Филе тщательно отбить, посолить, поперчить и прожарить на растительном масле. Сок, который образовался слить.
Приготовить соус. Для этого смешать сок лимона, цедру лимона, вермут и прогреть 5 минут. Влить сливки, бульон, сок от курицы, часть тертого сыра, посолить, поперчить и прогреть.
На тарелку выложить зелень, куриное филе, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. На гарнир можно подать любые овощи или макароны.
Приготовьте куриные ножки на ужин.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: вермут можно заменить любым вином.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий