На своей страничке я описываю массу рецептов и из мяса, супы и запеканки, рецепты из рыбы, всевозможные салаты и выпечку. Есть даже рецепты национальной кухни. Но вот до описания рецептов каш, не дошла еще. Сегодня я исправляю данный недочет.
Ведь каши занимают в нашем рационе ведущее место. Начнем мы рубрику с каш из гречки. Именно гречневая крупа является лидером, среди всех круп. На гречневой диете сидят, чтобы похудеть, гречкой фаршируют курицу и рыбу.
Ой, да масса рецептов из гречки. Лидером среди каш, является гречневая каша с грибами, приготовленная на завтрак, обед и ужин. Это единственная крупа, которую можно есть когда угодно.
Вот и я решила поделиться сегодня с Вами, мои дорогие посетители рецептиком. Скажу сразу, что гречневая каша с грибами, по данному рецепту получается просто великолепная! Удачной Вам готовки, мои дорогие друзья!
Каша гречневая с луком и грибами
Количество персон: на 4 персоны
Время приготовления: 45 мин
Калорийность: 238 ккал
Необходимые ингредиенты:
Гречневая крупа – 2,5 стакана,
2 яйца,
Белые сушеные грибы или шампиньоны – 50 граммов,
2 головки репчатого лука,
Сливочное масло – 50 граммов,
Соль – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Залейте сухие грибы холодной водой и оставьте на полтора часа. Когда они набухнут, достаньте их из воды и мелко нарежьте. Верните их в воду и посолите ее. Варите их на плите до мягкости.
Из гречки удалите лишний мусор, промойте. Залейте крупу водой, чтобы она покрывала ее на 5 см сварите. Удерите с огня и укутайте кашу, чтобы она настоялась.
Теперь почистите лук, порежьте его мелко. Обжарьте лук и грибы на сливочном масле. Соедините кашу, лук и грибы.
Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте и соедините с кашей.
Подавайте горячей, украсьте зеленью. А тем, кто вечно занят и спешит, смотрите рецепт гречки с сосисками.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: каша будет наиболее вкусной, крупу замочить на час в теплой воде.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий