Каждая хозяйка старается, чтобы ее семья питалась полноценно и получала все необходимые витамины и минералы. Питание должно быть сбалансированным и исключать какие-то продукты не нужно. Необходимо просто правильно их сочетать и готовить. Тогда будет и польза и удовольствие.
Многие люди отказываются сейчас от употребления мяса. Причин может быть множество. Кому-то дорого обходится, кто-то из религиозных убеждений не хочет есть мяса. Заменить мясо может полноценно рыба. Ведь в ней есть все минералы и витамины.
Готовить рыбу можно по разному. Жаренная и варенная, отварная на пару. Наиболее распространена рыба запеченная с овощами. Во-первых овощи и рыба дополняют друг друга, во-вторых намного полезнее, чем жаренная рыба. В – третьих она сохраняет все свои питательные ценности.
Рецептов запеченной рыбы в фольге масса. Наверное рыба с овощами в духовке будет самым легким рецептом в приготовлении. Занимает мало времени и очень вкусная. Готовьте, пишите свои комментарии.
Рыба запеченная с овощами в духовке
Необходимые ингредиенты:
1 сибас (500-700 граммов),
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. лимонного сока,
соль.
Начинка:
100 граммов шампиньонов,
100 граммов твердого сыра,
1 луковица,
0,5 болгарского перца,
0,5 стакана сливок,
растительное масло,
соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу почистить и приготовить два филе. Приступаем к начинке. Шампиньоны нарезать мелко, лук очистить и порезать, перец помыть и порезать кусочками. Разогреть сковороду и до полуготовности обжарить все ингредиенты. Добавить туда сливки, посолить, добавить перец и тушить 5 минут.
2.На доску выложите веревку, на нее поместите филе, сверху выложите начинку, натрите сыр и посыпьте сверху.
3.Сверху выложите вторую часть филе и свяжите веревкой.
4.Рыбу заверните в фольгу и поместите на противень. Выпекайте около 10 минут в духовке при 200 градусов. Затем фольгу снимите и подержите еще 15 минут.
Украсьте помидорами и зеленью, сверху выложите рыбу. Готовить рыбу можно не только в фольге но и на пару.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: можно приготовить соус к рыбе и подать его отдельно.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий