Добрый день, дорогие читатели блога «Кулинарная страничка». Хочу поделиться с Вами самым простым рецептом вареников с творогом. Ведь иногда так не хватает времени что-то приготовить. Все мы в этом мире немного заполошные, у кого дом, семья, дети. А у кого-то работа, которая отнимает массу времени и уже добравшись, домой, хочется просто сесть, вытянуть ноги и ничего не делать.
Вот такая ситуация в последнее время у меня. И Вы заметили, что я выкладываю очень простые и быстрые рецепты приготовления. Будем готовить ленивые вареники с творогом. Рецепт простой и БЫСТРЫЙ! Что нам и нужно. На все приготовление уходит примерно 30 минут. И буквально через полчаса Вы можете накормить семью, убрать посуду и быть предоставлены только себе, заняться любимым делом.
Готовим ленивые вареники
Необходимые ингредиенты:
250 граммов творога,
3 столовые ложки сахара,
1 яйцо,
Щепотка соли,
1,5-2 стакана муки.
Способ приготовления:
Будем начинать готовить? Тогда берете кастрюлю, наполняете ее водой, солите и ставите на газ закипать. Берем сито, перетираем творог, чтобы он стал мягким, и не было комочков.
Теперь нужна глубокая посуда, в которую выкладываем творог, солим, разбиваем одно яйцо, все перемешиваем, добавляем сахар, еще раз все перемешиваем, теперь вводим муку. Все высыпаем на чистый стол и замешиваем тесто, как на пельмени.
Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, режем его на ромбики. В это время как раз подоспеет вода. Готовые ромбики опускаем в кипящую воду, перемешиваем шумовкой и ждем, пока ленивые вареники с творогом всплывут.
Все, можно вылавливать и подавать на стол со сметанкой или сливочным маслом. Кому как нравится.
Советую посмотреть вареники с квашенной капустой и еще с грибами.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий