Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



Каждая хозяйка старается приготовить для своей семьи лучшее, вкусное и самое полезное блюда. Кто же не знает о таком овоще, как кабачок! Кабачки низкокалорийные и их советуют диетологи людям, имеющим предрасположенность к  полноте.

Предлагаю приготовить блюдо из кабачков под названием «Запеканка из кабачков».

Запеканка из кабачков

Количество персон: на 6 персон

Время приготовления: 65 мин

Калорийность:  290 ккал

Необходимые ингредиенты:

2 кабачка среднего размера,

2 зубчика чеснока,

4 крупных помидора,

1 пучок базилика,

200 граммов сыра фета или брынзы,

500 граммов сметаны,

4 яйца,

молотый черный перец по вкусу,

соль,

укроп, кинза, петрушка

растительное масло.

Способ приготовления:

Под холодной струей воды, тщательно промойте кабачки, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. На пару отварите кабачки, но так, чтобы они еще были твердоватыми. Откиньте на сито, оставьте стечь лишней воде. Измельчите чеснок, листья базилика и разотрите их с перцем и солью в ступке.

Помидоры помойте и острым ножом нарежьте на аккуратные кружочки. Кабачки и помидоры выложите на противень, и сверху посыпьте сыром или брынзой.

В глубокой миске, миксером взбейте сметану и яйца, туда же добавьте смесь базилика и чеснока. Залейте эту смесь в противень на кабачки и помидоры.

Первые 15 минут запекайте при 200 градусов, затем убавьте до 180 градусов и допекайте кабачки в течении 30 минут.

Ее можно употреблять и как горячее блюда и как холодную закуску. Запеканка может служить гарниром к мясу или рыбе. Лучше подавать с зеленью.

А еще предлагаю рецепт "Фаршированные кабачки в духовке".

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Совет: при замене сыра брынзой, не переборщите с солью.

С уважением, Светлана.


7 комментариев: Запеканка из кабачков

  • Zdorovyak90 говорит:

    Светлана, добрый день! Ну, во-первых, поздравляю с призом в 100$!) Я считаю что вы действительно их заработали т.к. сайт у вас очень красочный и вкусный!)
    У меня самого сайт о еде, только об определенной каше — «Самарский Здоровяк»
    Планирую на нем разместить много различные статей о здоровом питании, диетах, в общем все что связано с здоровым питанием, диетах, здоровом образе жизни!
    Если интересно, заходите на сайт, читайте на здоровье, может подчерпнете какую-то полезную информацию для себя или вашего сайта.

    • admin говорит:

      Спасибо за поздравления! Я не ожидала, что окажусь в списке победителей! Ваш блог также интересен! Желаю Вам удачи!

  • Алла говорит:

    МММ… Обожаю запеканки. Уверена, что запеканочка — чудо.
    Света, сайт замечательный. Единственное, есть предложение. Придумай, как сделать закладки на любимые блюда. Это было бы удобно, особенно, когда у тебя много-много рецептов. Может плагин какой или еще что.

    • admin говорит:

      Спасибо, Аллочка, за совет! Я обязательно учту этот момент и внедрю его на сайт!

  • Татьяна говорит:

    Здравствуйте, Светлана!
    Спасибо большое за простой и вкусный рецепт!:) Скажите, пожалуйста, а можно молодые кабачки не отваривать, а использовать в запеканку сырыми? Что получится в таком случае? Спасибо. =)

    • admin говорит:

      Татьяна, как Вы читали, кабачки отвариваются только до полуготовности, чтобы они были твердыми еще и запекались. Еали же использовать молодые, то можно их не отваривать, но тогда стоит увеличить время запекания на несколько минут, чтобы они пропеклись. Вкус от этого не пострадает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)