Каждая хозяйка старается приготовить для своей семьи лучшее, вкусное и самое полезное блюда. Кто же не знает о таком овоще, как кабачок! Кабачки низкокалорийные и их советуют диетологи людям, имеющим предрасположенность к полноте.
Предлагаю приготовить блюдо из кабачков под названием «Запеканка из кабачков».
Запеканка из кабачков
Количество персон: на 6 персон
Время приготовления: 65 мин
Калорийность: 290 ккал
Необходимые ингредиенты:
2 кабачка среднего размера,
2 зубчика чеснока,
4 крупных помидора,
1 пучок базилика,
200 граммов сыра фета или брынзы,
500 граммов сметаны,
4 яйца,
молотый черный перец по вкусу,
соль,
укроп, кинза, петрушка
растительное масло.
Способ приготовления:
Под холодной струей воды, тщательно промойте кабачки, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. На пару отварите кабачки, но так, чтобы они еще были твердоватыми. Откиньте на сито, оставьте стечь лишней воде. Измельчите чеснок, листья базилика и разотрите их с перцем и солью в ступке.
Помидоры помойте и острым ножом нарежьте на аккуратные кружочки. Кабачки и помидоры выложите на противень, и сверху посыпьте сыром или брынзой.
В глубокой миске, миксером взбейте сметану и яйца, туда же добавьте смесь базилика и чеснока. Залейте эту смесь в противень на кабачки и помидоры.
Первые 15 минут запекайте при 200 градусов, затем убавьте до 180 градусов и допекайте кабачки в течении 30 минут.
Ее можно употреблять и как горячее блюда и как холодную закуску. Запеканка может служить гарниром к мясу или рыбе. Лучше подавать с зеленью.
А еще предлагаю рецепт "Фаршированные кабачки в духовке".
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: при замене сыра брынзой, не переборщите с солью.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий