В каждой семьи есть блюда, которые они считают семейными. Я писала уже о штруделе по – немецки, сегодня хочу поделиться еще одним рецептом. Бабка картофельная со свининой идет на «Ура» всегда! Хотите покорить мужчину? Приготовьте это блюдо!
Бабка картофельная со свининой
Необходимые ингредиенты:
Картофель-полтора кг,
Лук – 5 штук,
Свинина – 800 граммов,
Сметана,
Тмин – 1 ст. ложка,
Перец черный,
Сахар,
Соль,
Лавровый лист.
Способ приготовления:
Картофель промыть и натереть на терке. Свинину необходимо разрезать на кусочки. Желательно, чтобы была прослойка сала, иначе бабка может получиться суховатой. Лук порезать, как Вам нравиться, кольцами, полукольцами. Обжарить лук со свининой на сковороде и в конце добавить ложку сахара, тогда он будет румяный!
Теперь берем сковороду с высокими краями и выливаем часть растопленного жира, перемешиваем картофель с луком и тмином (не добавляйте ни муку, ни крахмал!). И так выкладываем картофель, затем свинину и сверху опять картофель. Ставим запекаться на полчаса в духовку. Не закрывайте крышкой бабку!
Подавать бабку картофельную со свининой можно со сметаной.
Посмотрите приготовление свинины, запеченной в духовке. Думаю, что Вам понравится этот рецепт.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий