В продолжение блюд из кабачков, хочу сегодня предложить сделать немного оригинальное блюдо, называется «Кабачковый блинный торт с грибами». Люблю блины готовить, а есть люблю еще больше. Эксперименты на кухне приятно удивляют меня и моих родных. Вот и сегодня предлагаю сделать необычные блины.
Кабачковый блинный торт с грибами
Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
2 кабачка,
50 миллилитров молока,
5 зубчиков чеснока,
2 яйца,
Соль и мука.
Начинка:
1 головка лука,
2 моркови,
300 граммов грибов,
Масло сливочное – 2 ст. л.
На крем:
Майонез и соус карри.
Способ приготовления:
Начнем готовить такое интересное блюдо. Кабачки натрем на терке, добавим молоко, яйца и чеснок, обязательно мелко протертый, посолим, все перемешаем. Теперь можно добавить муку. Не переборщите с ней. Консистенция теста должна быть жидкой.
Сковороду смажем сливочным маслом и выпекаем блинчики-коржи.
Готовим начинку, морковь натрем на терке, грибы порежем кусочками, а лук полукольцами. Все ингредиенты обжариваем, и посолить не забываем.
Теперь делаем торт. На блин намазываем майонез и соус карри, выкладываем начинку, сверху блин, крем и начинку. Верхний слой можно сделать блин с кремом. Торт отправляем с холодильник на часа два. Вкусно, просто пальчики оближешь. Советую приготовить блинный торт из кабачков!
Еще посмотреть видеорецепт сладкого блинного торта или торт с форелью.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий