Существует твердое убеждение, что в пост есть блины нельзя, так как они готовятся с добавлением молока, масла и яиц. а данные продукты, как известно, употреблять в пост нельзя, но я Вас, уважаемые посетители могу разубедить в этом! Есть блины в пост можно! Нужно просто их правильно приготовить!
Сегодня предлагаю вам рецепт блинов, которые делают в монастырях и подают в великий пост.
Блины монастрыские
Необходимые ингредиенты:
вода - 1,5 литра,
рассол огуречный - 200-300 граммов,
дрожжи - 50 граммов,
оливковое масло - 2 - столовые ложки,
мука, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
В большую миску налить воду и добавить сахар и соль. В это время залить дрожжи водой, чтобы они набухли. В воду добавить муку и взбить венчиком. Затем добавить туда рассол, еще немного муки и продолжить перемешивать.
Теперь можно добавить дрожи и подсыпать муки. Туда же добавить 2 столовые ложки оливкового масла.Тесто должно получиться консистенции жидких сливок. Отставить тесто на минут 30-40 настаиваться.
Когда тесто начнет подниматься и увеличится в объеме, можно выпекать блины. Они получаться нисколько не хуже традиционных. Да и калорий в них намного меньше, чем в обычных блинах. Ведь там нет яиц и масла, а скрепляют их дрожи, рассол придает пряный вкус.
Попробуйте испечь такие блины! А еще посмотреть не забудьте рецепт блинов с гречкой. Тоже очень вкусно.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий