Выпечка является, чуть ли не главной частью стола у каждого народа. Из всех блюд, блюда из теста занимают лидирующую позицию. Ведь в первую очередь мы едим хлеб, без которого не обходится ни один прием пищи.
Некоторые из Вас могут сказать, что вообще не едят хлеб. Но это совсем не означает, что они не едят тесто.
Ведь к чаю можно купить печенье, съесть кусочек торта. А можно попробовать приготовить национально блюдо. Например, такое блюдо из теста, как баурсак. Это традиционное казахское блюдо. Его готовят быстро и просто. Как же приготовить баурсаки?
Баурсаки
Необходимые ингредиенты:
1 кг муки,
10 штук яиц,
150 граммов молока,
50 граммов сахара,
Масло сливочное – 50 граммов,
Масло растительное – 200 граммов.
Способ приготовления:
Взять большую чашку, разбить яйца, добавить масло, сахар, соль и все перемешать. Муку просеять и замесить тесто. Оно получится мягче, чем пельменное.
Тесто разделить, раскатать колбаской и порезать на кусочки. Масло раскалить на сильном огне. Обжаривать тесто до румяной корочки. Желательно печь в казане.
Можно готовые баурсаки посыпать сахарной пудрой. К чаю такая выпечка будет просто идеальной. А можно добавить творог и получатся творожные шарики.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: муку просеять три раза, тогда баурсаки будут пышнее.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий