Какой же праздник не обходиться без закуски? В качестве закуски может служить любое блюдо, салат, мясные закуски, рыбные, овощные. Такие праздничные блюда, как заливное из языка, нужно набраться немного терпения и времени, но оно того стоит, поверьте. Ведь от такой закуски ваши гости будут просто в восторге.
К тому же стол будет выглядеть весьма интересно и богато. Заливное из языка испокон веков готовили русским царям, поэтому это поистине праздничное блюдо. Эта закуска покорит и Вас, и всех, кому вы предложите попробовать данное блюдо. Весьма может быть, что оно станет вашим коронным рецептом, которое вы будете готовить по праздникам и удивлять своих гостей.
Заливной говяжий язык
Количество персон: на 6 персон
Время приготовления: 60 мин
Калорийность: 146 ккал
Необходимые ингредиенты:
говяжий язык – 300 граммов,
мясной бульон – 300 граммов,
12 граммов желатина,
1 морковь, помидоры, зелень, соль.
Способ приготовления:
Язык говяжий промыть и отварить в подсоленной воде. Вынуть из воды и порезать кусочками вдоль волокон. Желатин замочить в холодной воде на 20 минут. Растворить его в прозрачном мясном бульоне. Процедить через сито.
Кусочки языка выложить в форму, на каждый из них положить морковь и петрушку, залить тонким слоем бульон и дать остыть. После этого залить оставшийся бульон и в холодильник на 2 – 3 часа.
Вынуть заливной язык, украсить помидорами.
А еще хочу предложить посмотреть заливное из курицы.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
Совет: перед тем, как вынуть заливное, поставьте его на пару минут на горячее полотенце.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий