Идет сезон грибов, и я размещаю блюда с грибами, рецепты простые и приготовить и может любой. Уже описан грибной суп, и картофель, жаренный с грибами. Сегодня еще одно блюдо. Интересное и простое.
Вареники с картофелем и грибами
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
400 граммов муки,
яйцо,
соль,
вода.
Начинка:
Картофель 5 штук,
2 столовые ложки растительного масла,
Лук – 1 штука,
50 граммов сала,
Перец черный,
Грибы – 300 граммов,
Зелень,
Соль.
Способ приготовления:
Берем картофель, чистим, отвариваем и размягчаем горячим. Лук пережариваем, добавляем нарезанное мелко сало, отваренные и мелко нарезанные грибы, смешиваем с картофелем, солим и перчим.
Готовим тесто для вареников. В муку добавляем яйцо, воду смешиваем с солью и понемногу добавляем в муку, замесим крутое тесто. Даем ему постоять примерно полчаса. Лепим вареники. В это время ставим на газ кастрюлю с водой, и ждем, когда она закипит. Солим воду и отвариваем вареники.
Подаем с луком. Его лучше обжарить на сливочном масле. Можно украсить зеленью. Надеюсь, что блюда с грибами, рецепты которых Вы сегодня прочитали, помогут Вам улучшить свой рацион питания.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
Видеоролик рецепта вареников на пару:
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий