Никто не поспорит, что самые вкусные блюда готовятся своими руками. В том числе и домашние колбаски. Любят у нас в семье колбасу. Вот только в последнее время ее покупать иногда и не хочется совсем, очень уж недобросовестными являются ее производители. Мы сами делаем ливерную колбасу, как – нибудь я напишу рецепт и выложу фотографии. Но сегодня я решила поделиться с Вами другим рецептом, который опробовала буквально этой субботой.
Я раньше настороженно относилась к рекламе от маги, ну там разные кубики – это вообще нереально, а вот тут решила попробовать сделать домашние колбаски по рецепту маги. Делюсь впечатлениями.
Домашние колбаски
Необходимые ингредиенты:
200 граммов фарша говядины,
250 граммов фарша свинины,
1 пакетик от Магги «Домашние колбаски».
Способ приготовления:
Значит, у родителей оказался и тот и другой фарш. Удивительно, когда экспериментирую, всегда находятся нужные ингредиенты. Свиной фарш был жирноватый, а вот говядина более постная. Я все хорошо перемешала, добавила туда грамм 50 простой кипяченой воды. В рецепте этого не было, но я решила попробовать, так как фарш нужно набивать в оболочку, поэтому его легче будет набивать.
Далее раскрыла пакетик, высыпала все содержимое, тщательно перемешала, достала оболочку, разрезала пополам и набила фаршем. В рецепте было написано готовить 20 минут. Не поверила и правильно сделала. Мы готовили в микроволновке со строенным грилем.
Вначале помещаем на решетку колбаски и ставим на минут 18 с одной стороны. Когда подрумянится и стечет лишняя жидкость, то можно колбаски уже переворачивать и минут 15 обжаривать на другой стороне.
Что у нас получилось, можете видеть на фотографии. А кто может сказать, что домашние колбаски с такой приправой нельзя есть, так я Вам скажу так, что мы попробовали много чего и, опробовав данный вкус, вся семья решила, что на новогоднем столе будет такая закуска, а колбасу традиционную она заменит очень даже хорошо! Возьмем только на оливье нужное количество.
Решать, конечно, Вам, я просто привела здесь свой эксперимент и мне понравилось. Тем более, когда Вы берете фарш, вы видите, что вы берете, а вот когда берете колбасу, я промолчу из чего ее делают. Мы живем в сельской местности и сами имеем скот, поэтому знаем много нюансов.
Хочу пожелать всем здоровья и удачи в Новом году, и пусть Ваш стол будет ломиться от изобилия! А еще рецептик салата на Новогодний стол, можете посмотреть здесь.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий