Как и любая хозяйка, я сейчас интересуюсь рецептами, для новогоднего стола. Недавно набрела на такой вкусный и аппетитный пирог, что не смогла удержаться. Вы же знаете, что пироги, моя слабость. Я уже приводила рецепт пирога со смородиной. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шарлотки с яблоками. Тем более и яблоки сейчас есть, да и знаете, на эту шарлотку не обязательно очень красивые яблоки иметь. Подойдут любые.
Шарлотка с яблоками
Необходимые ингредиенты:
3 яйца,
4 5 средних яблок,
1 стакан молока или кефира,
0,5 чайной ложки соды,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка уксуса.
Способ приготовления:
Начнем делать тесто. У меня миксер электрический с основной крутящейся емкостью. Это очень удобно, экономится много времени. Значит, разбиваю 3 яйца, высыпаю стакан сахара и ставлю на средние обороты.
В это время мою яблоки и режу их на 4 части, удаляю сердцевину и делаю неглубокие поперечные разрезы.
В смесь яиц и сахара добавляю молоко, хорошо промешиваю и постепенно добавляю муку по столовой ложке, так она лучше взбивается. В конце ввожу соду с уксусом, которую гашу и немного водички, буквально чанную ложечку. Все еще минуту взбиваю.
Форма уже готова, смазана растительным маслом, выливаю тесто, сверху кладу срезом вниз яблоки по кругу и в духовку минут на 30-40. А результат приготовления шарлотки с яблоками можете лицезреть на фотографии. Правда вкусно, и очень оригинально!
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий