Буду расписывать, как приготовить гороховый суп. Многие могут сказать, что сложности нет, а вот я из своего так сказать «горького» опыта знаю, что может получиться не суп, а неизвестно что. Даже кашей гороховой не назвать было то, что раньше готовила. Теперь могу вот поделиться с Вами, как приготовить гороховый суп правильно.
Гороховый суп
Необходимые ингредиенты:
550 граммов гороха,
2 луковицы,
5 штук белых грибов,
4 столовые ложки масла растительного,
Корень петрушки,
250 граммов домашней лапши,
Специи.
Способ приготовления:
Горох нужно отварить до готовности (получить кашу). Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить в растительном масле и вылить в пюре.
Грибы почистить, и отварить в кипяченой воде, вынуть, остудить и мелко порезать, добавить в горох вместе с бульоном.
Корень петрушки натереть на терке, добавить в суп, долить нужное количество кипятка и перемешать. Варить на медленном огне.
Добавить лапшу и немного воды, если нужно. Довести суп до кипения. Снять с плиты и накрыть полотенцем. Оставить доходить примерно десять минут.
Я подробно описала, как приготовить гороховый суп. Он может получиться густоватым в виде пюре, если добавите больше воды, будет жидким. Кто как любит.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий