Приветствую Вас, мои дорогие читатели «Кулинарной странички». Прошу у Вас прощения за такой большой перерыв. На основной работе было очень много дел. Но теперь я постараюсь наверстать все свои пробелы. Вот я тут пишу рецепты, и по обратной связи понимаю, что Вы их с удовольствием читаете. Пишете в комментариях, оставляете сообщения на почту. Подаете много интересных идей.
Я тут пересмотрела все свои десерты и пудинга среди них не нашла. Сегодня хочу поделиться, как приготовить пудинг. Узнала совсем недавно, что, оказывается, есть несколько версий возникновения пудинга. По одной из версий пудинг возник из овсяной каши, которая была сварена на мясном бульоне. В него добавляли орешки, чернослив, хлебные крошки, а еще мед. И подавалось сие творение горячим. А в 3 веке она слал называться «пудинг в огне». Потому что его обливали коньяком и поджигали.
Другая версия гласит, что пудинг делался из мясных консервов. По осени забивали животных и их мясо помещали в тесто с черносливом. Все это варили на огне с добавлением сахара и специй, чтобы сохранить подольше.
Свою популярность пудинг обрел во времена Виктории. При королеве Виктории пудинг уже был не кашей на мясном бульоне, а делался из муки и фруктов, сахара и специй, был уже похож на современный пудинг и у британцев имел ассоциации с рождеством.
В наше время есть масса вариантов, как приготовить пудинг. Наиболее распространенные из творога и шоколада. Вот их рецепты я и представляю Вашему вниманию.
Пудинг творожный
Необходимые ингредиенты:
500 граммов тыквы,
500 граммов творога,
4 яйца,
100 граммов сливочного масла,
150 граммов сахара,
цедра 1 лимона,
корица или ванилин,
2 ст. ложки молотых сухарей.
Способ приготовления:
Почистим тыкву и нарежем кусочками, обжарим ее в жиру. Форму смажем жиром и посыпем сухарями. Укладываем слой тыквы и слой творога. Творог необходимо предварительно смешать с маслом, которое осталось после тыквы, сахаром, яичными желтками и специями. Все тщательно взбиваем.
Добавляем сухари и половинку взбитых белков (от 2 яиц). Поверхность посыпать сухарями и выпекать минут 20. Вынимаем из духовки и покрываем остатками белков, взбитых с сахаром. Опять помещаем форму в духовку, чтобы глазурь стала желтоватой.
Пудинг шоколадный
Необходимые ингредиенты:
2 столовые ложки сливок,
3 ст. ложки какао,
60 граммов сахара,
50 граммов сливочного масла,
125 миллилитров молока,
125 граммов мелкотертых панировочных сухарей,
2 яйца,
2 ст. ложки тертого миндаля,
Столовая ложка коньяка,
полчайной ложки соды,
60 граммов муки.
Способ приготовления:
Берем какао и смешиваем с сухарями. Теперь добавляем молоко, можно сливки. Все это замачиваем примерно 10 минуток.
Масло и сахар тщательно растираем, добавим желток, соду и муку. После того, как перемешаем вводим миндаль, засыпаем сухари и вливаем коньяк.
Белки нужно взбить отдельно, добавить сахар. Должна получиться густая белая масса. Ее вводим в тесто. Приготовленное тесто переложить в форму и на водяной бане готовим один час.
Подаем в горячем виде.
Я познакомила Вас, как приготовить пудинг из творога и шоколадный пудинг. А еще из творога можно приготовить творожные шарики.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий