Я не очень люблю печь торты, так как с ними очень долго возится. Предпочитаю больше пирога. В блоге я описывала рецепт торта «Сластена». Сегодня мы узнаем, как приготовить торт «Птичье молоко». Посмотрите, этот рецепт.
Торт «Птичье молоко»
Необходимые ингредиенты:
6 яиц,
2 стакана муки,
2 столовые ложки какао,
2 стакана сахара,
Чайная ложка соды,
Пакетик ванилина,
Соль.
Для крема:
3 столовые ложки манной крупы,
Поллитра молока,
Цедра лимона,
250 граммов сливочного масла,
Полтора стакана сахара.
Для украшения:
50 грамм черного шоколада.
Способ приготовления:
Белки и желтки отделить. Белки взбить отдельно. Чтобы они были пышными добавить щепотку соли. Желтки тщательно растереть с сахаром, соединить белки и желтки, добавить ванилин, соду, соль и муку. Все перемешать и разделить пополам.
Выпечь коржи по 25 минут. Затем их разрезать еще на 2 коржа.
Сварить манку на молоке, охладить и добавить цедру лимона, сахар и масло, все взбить и смазать кремом коржи. Сверху полить шоколадом и оставить в холодильнике 4 часа.
Можно сказать, что на вопрос, как приготовить торт «Птичье молоко», я дала вам ответ.
А вот еще один рецепт нежного торта "Графские развалины".
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам чаепития!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий