Сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеканку из макарон. Иногда бывает, что не рассчитаешь и сваришь больше макарон, чем нужно. Или же просто на следующий день не хочется вообще есть макароны. Но не пропадать же столь ценному продукту.
В этом случае всегда выручают именно запеканки. Вот еще один рецепт, как приготовить запеканку из макарон. Рецепт весьма интересен, тем, что присутствует и творог и абрикосы.
Надеюсь, он Вам придется по душе!
Запеканка с абрикосами
Количество персон: на 4 персоны
Время приготовления: 50 мин
Калорийность: 345 ккал
Необходимые ингредиенты:
Макароны в виде «перьев» 500 граммов,
Творог – 300 граммов,
Яйца – 2 штуки,
Лимонный сок – 1 чайная ложка,
? цедры лимона,
Сахар песок – 4 столовые ложки,
Сливочное масло – 50 граммов,
Сливки 10%- 1 столовая ложка,
Консервированные абрикосы – 400 граммов.
Способ приготовления:
Макароны варить 7 минут в подсоленной воде. Откинуть на сито и дать им остыть. Приготовить форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов. Размять творог вилкой. Взбить в отдельной посуде яйца с сахаром, цедрой лимона и соком лимона, вмешать в творог и все тщательно перемешать.
Растопите масло и добавьте сливки, все влейте в творожную массу. Все взбейте.
Абрикосы откиньте и порежьте соломкой, несколько долек оставьте на потом.
Теперь в форму уложить макароны, затем творожную массу, далее абрикосы и так слоями. Выпекайте 30 минут.
Запеканку выложите на блюдо и украсьте абрикосами.
Приготовьте еще и рисовую запеканку. И советую заглянуть в рецепт соуса для спагетти из сливок. Вкус нежный и очень подходит для заправки макарон.
Приятного Вам аппетита!
Совет: Чтобы запеканка не подгорела, минут через 10 нужно ее прикрыть фольгой или бумагой.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий