Любителям картофеля, грибов и мяса посвящается данный пост. Будем готовить картофель с грибами и мясом. Рецепт несложный, готовиться быстро, а вкус получается изумительный. Накормить можно всю семью, друзей. Да и на праздничный стол подать такую картошечку не стыдно будет.
Картофель с грибами и мясом
Необходимые ингредиенты:
Картофель – 1 килограмм,
Мясо – 400 граммов,
Чеснок – 1 зубчик,
Морковь – 1 штука,
Грибы – 500 граммов,
Масло растительное,
Лук – 1 головка,
Соль и перец.
Способ приготовления:
Очистить и промыть картофель. Нарезать на кружки толщиной примерно 1 сантиметр. В сковороде раскалить масло и с обеих сторон обжарить картофель. Если не любите жаренное, то можно запечь картофель в духовке.
Мясо нарезать на кусочки, промыть, обжарить в растительном масле. Грибы промыть, почистить, порезать на кусочки и спустить к мясу, теперь можно добавить порезанный полукольцами лук, морковь, чеснок. Все приправляем специями, тушим под крышкой до готовности.
Перед подачей выложить картофель, сверху выложить мясо и грибы. Картофель с грибами и мясом можно подавать к столу.
Если любите грибы, то можете посмотреть рецепт грибов в сметане.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
Видеорецепт тушеных грибов и картофеля:
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий