На днях купила груши. Я люблю сорт «Лесные». Они очень мягкие, сочные и вкусные. Не люблю твердые груши. У нас как раз пошел сезон. Продают на любой вкус. Так вот, от жадности или как, сама не знаю, я взяла аж 2 килограмма.
Пока довезла домой, некоторые уже были подавлены. Ничего, за один присест килограмм груш я осилила. Тем более, когда в охотку, сами понимаете. А вот остальные убрала в холодильник. Но так как сорт очень мягкий и груши уже были переспевшими, то есть уже их как-то не хотелось.
Вот и решила поэкспериментировать и сварить компот из груш. Рецепт взяла из головы, самый простой. Получилось очень даже вкусно. Советую всем сделать. Тем более, пока идет сезон, зачем покупать газировки и еще что-то. Я уже описывала на блоге, как варить кисель из вишни, также как сделать компот из ревеня. А теперь еще один рецепт.
Компот из груш
Необходимые ингредиенты:
1 килограмм груш,
250 грамм сахара,
Поллимона,
6 литров воды.
Способ приготовления:
Груши промыть и порезать не очень мелко. В эмалированную кастрюлю залить воду, опустить туда груши и дать всему этому буйству закипеть. Как только начнет кипеть, можно добавить сахар, все перемешать и убавить огонь.
Минут через 10-15 можно добавить либо сок лимона, либо просто опустить туда промытую половинку лимона. Дать покипеть примерно пять минут и можно снимать с огня.
Вот и получился компот из груш. Рецепт, правда, очень простой. Остудите его и разлейте по банкам, поставьте в холодильник. Или же можно разлить в пластмассовые бутылки. В холодильнике будут занимать меньше места и удобно брать на работу.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
А если остались груши, то сделайте из них мармелад:
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий