Начался сезон грибов. И их нужно замариновать на зиму. Как же без маринованных грибочков обойдется наш зимний стол? Сегодня расскажу несколько рецептов. Ведь маринованные грибы на зиму делают все, кто их любит.
Маринованные грибы в кисло-сладком рассоле
Необходимые ингредиенты:
5 килограммов грибов,
80 граммов сахара,
100 граммов соли,
10 лавровых листочков,
0,3 литра 9-процентного уксуса,
250 граммов лука,
10 горошин черного перца,
300 граммов моркови.
Способ приготовления:
Вливаем в кастрюлю литр воды. Как только она закипит, растворим в ней соль, добавим сахар, уксус, натертую на терке морковь, перец и лавровый лист, нарезанный кольцами лук и варим все пять минут. Готовый маринад отставляем.
Теперь готовим грибы. Мелкие чистим, моем, крупные чистим и нарезаем кусочками. Все грибы тщательно промываем. Теперь аккуратно опускаем грибы в кипящую воду примерно на десять минут. Если грибы горькие, то варим их отдельно и подольше.
Укладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем приготовленным маринадом, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем при ста градусах час-полтора. Закатываем крышки и в темное место на хранение.
Сделайте маринованные грибы на зиму по описанному рецепту наслаждайтесь зимой еще одним видом закуски. Буду и дальше описывать рецепты маринад и засолки грибов, не пропустите, поэтому
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт маринованных грибов:
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий