Вот и приближается пора ягод. Есть их хочется все больше и больше. Ведь столько времени прошло, а ягода с грядки очень вкусная и сытная. Но еще и заготовить на зиму ее нужно. Начинаю рубрику «Варенье». Будем готовить клубничное варенье. Я поделюсь своим рецептом, а Вы можете написать свои рецепты в комментариях, и так мы узнаем много нового и интересного. Давайте попробуем! Ведь эта ягода достойна того, чтобы о ней слагали легенды.
Клубничное варенье
Необходимые ингредиенты:
Клубника – 1 килограмм,
Сахар – 1 килограмм,
Литровая банка,
Посуда из нержавеющей стали (можно эмалированная).
Способ приготовления:
В общем как всегда. Если у Вас свой приусадебный участок, то сначала нужно поклониться каждой ягодке и собрать ее в лукошко. Если же берете ее на базаре, то желательно сделать это рано утром и обязательно переложите ягоду в свою посуду, тем самым Вы увидите, что Вас не обманут и ягода снизу не будет не дозревшей и помятой. И тогда клубничное варенье у Вас получится вкусным!
Теперь ягоду перебираем, отделяем от плодоножек, если попадается немного помятая, то ее тоже желательно убрать в сторону. Потом можно маску сделать или в пирог пустить.
Готовую ягоду промываем и перекладываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром из расчета 1 к 1. И оставляем примерно на 5 часов, чтобы она дала сок.
Как только клубника даст сок, то ее переложим в другую миску и ставим на медленный огонь, нагреваем ее так, чтобы ягоды стали плавать в сиропе. После этого можно прибавить огонь и довести его до кипения. Как только оно закипит, снимаем с огня, над паром держим стеклянную банку и заливаем готовое варенье, закатываем железной крышкой.
А зимой, можно подавать клубничное варенье к блинам и оладьям.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
P.S. Я тут решила предложить Вам игру на кулинарную тему "Ужин с Минни". Напишите, в комментариях что сколько очков Вы набрали. Я набрала 60 очков. Кто больше?
С уважением, Светлана
Добавить комментарий