Приветствую всех, кто посетил мою кулинарную страничку! Сегодня я предлагаю Вам блюдо из курицы! Приготовление блюд из курицы занимает не слишком много времени. Это блюдо украсит Ваш праздничный стол. А также его можно приготовить на ужин для семьи. Нам так не хватает витаминов после долгой, затяжной зимы! И где, как не в яблоках, эти самые витамины нам брать!
Так что готовьте - и будьте здоровы! Желаю чтобы приготовление блюд из курицы и любого мяса у вас получалось всегда очень вкусными!
Куриные ножки с яблоками
Количество персон: на 4 персоны
Время приготовления: 120 мин
Калорийность: 195 ккал
Необходимые ингредиенты:
Ножки куриные – 4 штучки,
Горчица – 2 чайные ложки
Оливковое масло – 4 столовые ложки,
Кориандр – 1 чайная ложка,
Мед – 1 чайная ложка
Яблоки красные – 3 штуки,
Лук красный – 1 штука,
Чеснок – 2 зубца,
Белое вино -100 граммов,
Перец молотый красный,
Базилик – 1 пучок.
Способ приготовления:
Приготовить маринад – смешиваем мед, оливковое масло, кориандр, соль и перец. Куриные ножки промыть, обсушить и промазать полученной смесью. Оставить в посуде около часа.
Затем в духовке, при температуре 1800С, запечь куриные ножки 20 минут на одной стороне, потом переверните и запекайте еще 30 минут.
Вымойте яблоки и удалите сердцевину, нарежьте их дольками. Очистите и порежьте чеснок и лук. На оливковом масле обжарьте их 3 минуты, затем добавьте яблоки еще прожарьте 3 минутки. Влейте вино и добавьте базилик, потушите 5 минут.
Готовые куриные ножки выложите на тарелку и полейте соусом. Посмотрите блюда из курицы.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: желательно выбирать твердые яблоки, иначе при жарке они могут превратиться в пюре.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий