У нас в Казахстане лагман является одним из самых ходовых блюд. Его готовят и дома и в ресторанах и в столовых. Предлагаю рецепт приготовления лагмана в домашних условиях.
Лагман по-домашнему
Необходимые ингредиенты:
Для лапши:
300 граммов муки,
1 яйцо,
Можно взять готовую лапшу для лагмана.
Для соуса:
Баранина – 500 граммов(можно взять любое мясо),
500 мл мясного бульона,
Помидоры – 2 штуки (можно томатную пасту),
1 головка лука,
Болгарский перец – 2 штуки,
1 головка чеснока,
Редька,
Морковь,
Растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Хочу сразу предупредить, рецептов лагмана имеется очень много. Каждый готовит его в разных вариациях. Я предлагаю один из вариантов, поэтому примите к сведению и попробуйте приготовить. Строго не судите и если хотите попробовать настоящий лагман, приезжайте к нам в гости в Казахстан!
Приступим к приготовлению! Взять 150 мл воды, муку и яйцо, соль, замесить крутое тесто и оставить в холодном месте на полчаса. Потом хорошо раскатать в жгуты и дать настояться еще полчаса. Далее тесто нужно тянуть руками, время от времени ударяя о стол, в итоге должны получиться жгуты не толще 2 мм. Лапшу отвариваем и откидываем на дуршлаг.
Режем кусочками мясо, промываем и обжариваем на масле. Отвариваем мясной бульон. К мясу добавляем лук, перец, морковь, все на сильном огне обжариваем. Далее добавляем редьку, протертую на терке, затем чеснок, мелко порубленный, через 5 минут томатную пасту или помидоры. Все солим, перчим, хорошо тушим и добавляем бульон. Под крышкой держим 10 минут и соус готов.
Выкладываем лапшу, сверху подливу и посыпаем зеленью.
Сытный лагман в домашних условиях готов!
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий