Ой, не говорите мне, что блины нужно есть только на масленичной неделе. Не поверю я, что все объедаются ими только в этот период, а остальное время просто не вспоминают о блинах. Хотя бы раз в месяц можно побаловать себя, и испечь блинчики с начинкой, рецепт таких блинной хочу Вам предоставить на обозрение.
Блинчики лимонные с финиками
Количество порций: 6 порций
Затрата времени: 60 мин
Калорийность: 250 ккал
Необходимые ингредиенты:
400 граммов фиников,
2 яйца,
2 лимона,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. сахарной пудры,
4 столовые ложки сливочного масла,
8 ст. л. муки,
3 столовые ложки фруктового сиропа,
1/4 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Подготовим финики. Удалите из них косточки, порежьте наполовину. Лимоны разрежьте пополам, выжмите сок. Очистите цедру и мелко нарежьте.
Готовим тесто для блинов. Яйца взбить, посолить, добавить сахар, сливочное масло и три столовые ложки сока лимона, 2 чайные ложки цедры, муку. Все перемешать и добавить нужное количество воды. Тесто оставить настаиваться 15 минут.
Мякоть фиников измельчить в мясорубке, добавить две чайные ложечки лимонного сока, оставшуюся цедру вмешать туда же и добавить фруктовый сироп.
Печем блинчики. Выпекаем с одной стороны, переворачиваем. Выкладываем на обжаренную сторону финики, сворачиваем конвертиком и выпекаем с обеих сторон.
Блинчики с начинкой, рецепт, которого описан выше, можно подавать с маслом и сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий