В жару хочется освежающего и вкусного десерта. Предлагаю приготовить такое молочный десерт. Я очень люблю простоквашу и в некоторых статьях уже использовала ее, почитать можно здесь. И дальше буду писать, как в выпечке ее использую. Весьма ценный продукт. А сейчас готовим молочный десерт.
Желе из простокваши
Необходимые ингредиенты:
200 граммов простокваши,
50 граммов сметаны,
50 граммов сахарной пудры,
40 граммов желатина,
2 грамма цедры лимона,
0,3 грамма ванилина,
200 граммов воды.
Способ приготовления:
Смешать простоквашу и сметану, всыпать сахарную пудру, цедру лимона и все перемешать.
Холодной водой залить желатин. Набухший желатин растопить на водяной бане, постепенно соединить с подготовленной смесью и выложить в формы.
В застывшее желе можно добавить ягоды или фрукты. Молочный десерт готов! Если Вы любите фрукты, то фруктовое желе будет как раз кстати!
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий