Приветствую Вас, уважаемые посетители! Сегодня хочется поделиться весьма изысканным десертом. Оно будет как раз к весне, тонкое, вкусное и праздничное. Не буду томить – это фруктовое желе, рецепт весьма прост, и сделать его может любой.
Морковно-яблочное желе
Количество персон: 4 персоны
Время приготовления: 150 мин
Калорийность: 180 ккал
Необходимые ингредиенты:
4 яблока,
3 моркови,
200 граммов сахара,
1 грейпфрут,
2 ст.л. фисташек,
1 ч.л. корицы,
14 граммов желатина,
4 ст. л. ликера цитрусового,
200 мл сливок 30% -х,
Лепестки мелиссы.
Способ приготовления:
Развести желатин водой. Промыть фрукты. Яблоки порезать пополам, удалить косточки и порезать ломтиками. Морковь порезать кусочками. Выдавить сок через соковыжималку, процедить через сито и смешать с ликером и сахаром.
В формы положить измельченный фисташки, отжать желатин и поместить на водяную баню. Растопленный желатин смешать с массой из фруктов. Залить фисташки и поставить остывать в холодильник.
Грейпфрут очистить и порезать на дольки. Взбить сливки, добавить корицу и сахар. Формочки поместить на минуту в горячую воду и перевернуть на тарелки. Выложить взбитые сливки, грейпфрут, украсить листьями мелиссы.
Наше фруктовое желе, рецепт которого описан выше, нужно сразу подавать на стол, чтобы не осели сливки.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита, друзья!
Совет: чтобы получить более тонкий вкус, замените 1 яблоко, соком 1 лимона.
С уважением, Светлана
Добавить комментарий