Совсем недавно я описывала, как делать овощные оладьи. Овощная запеканка, рецепт привожу ниже. Ведь сейчас овощи с грядки самые вкусные.
Овощная запеканка
Необходимые ингредиенты:
20 граммов белых грибов,
Корень петрушки,
450 граммов капусты,
Морковь,
2 чайные ложки сахара,
3 маринованных огурца,
7 столовых ложек масла растительного,
Столовая ложка яблочного уксуса,
Столовая ложка панировочных сухарей,
Лимон,
4 столовые ложки томатной пасты,
5 штук зеленых оливок.
Способ приготовления:
Грибы если сушеные, то обдать кипятком и выдержать до размягчения. Затем отварить их до полуготовности. Вытащить их, остудить и порезать кусочками. Капусту нашинковать мелко, залить бульоном, добавить столовую ложку масла, томатную пасту и уксус. Все томить на медленном огне, не забывая помешивать.
Корень петрушки и морковь почистить, натереть, добавить лук порезанный кольцами. Смесь обжарить и добавить к капусте.
Огурцы промыть, почистить и порезать кусочками, соединить со всеми ингредиентами. Добавить сахар, соль и перемешать.
На противень, выложить овощи, посыпать сухарями и запекать в духовке.
Получилась очень вкусная овощная запеканка, рецепт простенький.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий