Вы уже догадались по картинке, дорогие посетители, что сегодня я буду рассказывать, как делать пельмени домашние. Мы будем готовить пельмени с зеленью. Получается очень вкусно, скажу Вам честно.
Пельмени домашние с зеленью
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
Стакан воды,
3 стакана муки,
1 яйцо,
Половинка чайной ложки соли.
Начинка:
250 граммов мяса,
500 граммов зеленю любой,
2 луковицы,
Специи.
Способ приготовления:
Все как обычно, мясо перекручиваем через мясорубку, а лучше, если Вы его мелко – мелко нарубите. Зелень и лучок нашинкуйте, дайте отстояться, отожмите сок и смешайте с мясом. Добавьте специи.
Теперь можно замесить тесто. В холодную воду всыпаем соль, яйцо разбиваем и потихоньку вводим муку, замешиваем крутое тесто. Как только оно отстроиться, его можно раскатывать.
Я делаю так, раскатать пласт, толщиной 10 миллиметров и 100-грамовой рюмкой делаю кружочки. Помните, были такие рюмки, в виде граненого стакана, но 100 граммовые? Вот ее и получаются такие аккуратные кружки. В них укладываете начинку и лепите пельмени.
В воду, которая закипит, положите 3 горошка перца и лавровый лист. Спустите пельмени и перемешайте их. Как только они начнут всплывать, помешайте их еще и проварите минуты 2-3. После этого можно их вынимать и подавать к столу.
Лавровый лист и горошек предаст очень пикантный вкус и пельмени домашние получатся на славу. Еще загляните на страницу рецепта с мантами.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита, друзья!
Видео:
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий