После предыдущих постов, и мяса, хотелось бы Вам порекомендовать приготовить рыбу. Но жареная рыба тоже весьма жирная и влияет на печень. А вот рыба на пару, самое то. Я описывала рецепт карпа на пару. Сегодня предлагаю сделать судака на пару с овощами. Думаю Вам понравиться рецепт.
Судак на пару с овощами
Необходимые ингредиенты:
500 граммов филе судака,
4 картофелины и моркови,
200 граммов любой капусты.
Соус:
сок 2-х лимонов,
1 ч. л. горчицы,
Соль,
2 ч. л. растительного масла,
2 желтка.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем немного воды, поставим пароварку, дно пароварки не должно касаться воды, положим в нее рыбу так, чтобы кожа была внизу. Теперь режем все овощи и выкладываем на рыбу, солить ничего не нужно. Отвариваем до готовности под крышкой, затем выложим на блюдо.
Отделим желтки, выложим в миску, выжмем сок лимонов, добавим горчицы, соль и масло. Заливаем соусом, приготовленную рыбу.
Рыба на пару с овощами получиться вкусной. Советую попробовать.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного аппетита, друзья!
Видео:
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий