Сегодня опишу рецепт, как приготовить плов азербайджанский с грибами. Рецепт необычный и сочетание ингредиентов в нашем понимании необычные, я советую, что попробовать разнообразить свою кухню.
Плов азербайджанский с грибами
Необходимые ингредиенты:
1 килограмма риса,
600 граммов моркови,
500 граммов мяса,
0,5 банки консервированного кукурузы и горошка,
1 банка консервированных шампиньонов,
200 граммов макарон «паутинка»,
Специи.
Способ приготовления:
На раскаленном масле обжариваем нарезанную морковь, потом добавляем мясо и обжариваем все до полуготовности. Далее можно опустить кукурузу и горошек, нарезанные грибы и предварительно обжаренные отдельно макароны, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Теперь можно засыпать промытый рис, добавить воду. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см выше, посолим, добавим перец и доводим до кипения. Далее готовим на слабом огне пока плов не приготовиться.
Все, плов азербайджанский с грибами готов.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: можно заменить грибы консервированные на свежие, а растительное масло заменить топленым маслом.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий