Давно не писала в блог. Исправляюсь! Сегодня помещаю блюдо из рыбы, так как давно не обновляла данную рубрику. Само приготовление рыбы в фольге займет не так много времени. Главное – это правильно приготовить рыбу для запекания.
Рыба, запеченная в фольге
Необходимые ингредиенты:
форель или любая рыба на 1,5-2 кг - 1 штука,
Любая приправа к рыбе,
Лимон - 1 штука,
Свежая зелень.
Способ приготовления:
Итак, начинаем приготовление рыбы в фольге. Необходимо рыбу промыть, очистить от чешуи, убрать голову и плавники, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем.
Теперь ножом делаем поперечные разрезы. С обеих сторон рыбку перчим и солим, можно ее намазать приправами. Далее разложим фольгу, на фольгу тонко нарезанные кружки лимона, сверху зелень и на эту подушечку укладываем рыбку.
В надрезы тоже поместим дольки и можно рыбку завернуть. Выпекать ее будем при 200 градусов. Через полчаса рыбка будет готова.
Такое приготовление рыбы в фольге позволяет сделать ее мягкой, низкокалорийной и очень полезной.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
[poll id="3"]
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий