Всем известно, что фрикадельки, рецепт которых очень прост– это небольшие мясные шарики, которые добавляют в суп. И это бесспорно! Даже младенец знает, что суп с фрикадельками будет намного вкуснее, чем без них. И все считают, что раз фрикадельки, значит это первое блюдо.
Я хочу развеять данное убеждение. Предлагаю приготовить овощи с фрикадельками. Данный рецепт будет для некоторых необычным, но зато очень вкусным!
Почему такое сочетание, овощи с фрикадельками? Ну во – первых, мясо лучше есть с овощами, во – вторых не все любят супы с фрикадельками, в – третьих, мамы могут разнообразить рацион своих детей, ведь в основном фрикадельки готовят малышам, перекрученное мясо лучше усваивается. Не нужно бояться, фрикадельки будут тушиться в воде, поэтому их смело можно давать детям.
Готовьте с удовольствием фрикадельки, рецепт передавайте друзьям!
«Шарики с овощами»
Необходимые ингредиенты:
250 граммов любого фарша,
2 ломтика белого хлеба,
Половина стакана воды,
2 стакана бульона или воды,
соль,
5 картофелин,
1-2 луковицы,
3 моркови,
1 стакан консервированного горошка,
зелень.
Способ приготовления:
Готовим фрикадельки. Замочить белый хлеб в воде или бульоне. Смешать все с фаршем, посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки и немного их обжарить.
Теперь готовим емкость для тушения. На дно укладываем лук, порезанный кольцами, картофель, морковь. Сверху выкладываем фрикадельки.
Заливаем все бульоном. Тушим на слабом огне до готовности. В конце добавляем горошек.
Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Наши фрикадельки, рецепт которых подробно описан будут очень вкусными. Пожалуйста, оставляйте свои впечатления. И советую еще заглянуть на страничку, как приготовить мясные шарики с сюрпризом.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий