Без салатов не будет праздничным стол. Салаты готовят из любых ингредиентов. Но имеется классификация салатов. Они делятся по ингредиентам на овощные, мясные, из морепродуктов. По заправкам бывают с майонезом, с маслом, с соусами, с лимоном и так далее.
Описываю салат с рисом и креветками, из морепродуктов и заправляется он майонезом.
Это самые распространенные у нас салаты. Ведь креветки продается в любом магазине, очень быстро готовятся и всегда можно пофантазировать с ними. Кто не любит майонез, может заправить салат с рисом и креветками, например оливковым маслом. Салат от этого приобретет более пикантный вкус.
Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать.
Салат с рисом и креветками
Необходимые ингредиенты:
100 граммов очищенных креветок,
150 граммов вареного риса,
50 граммов консервированного зеленого горошка,
1 отварное яйцо,
перец черный молотый,
4 ст. ложки майонеза,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать креветки кубиками, яйцо порубить. Перемешать креветки, рис, яйцо, горошек.
Посолить все и заправить майонезом. При подаче оформить зеленью. Очень вкусное есть блюдо из креветок. На праздничный стол подойдет как раз. Смотрите приготовление заливного из креветок.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий