Многие знают, что икра горбуши очень вкусная и засолить ее можно самостоятельно. Также употребляют больше в пищу засоленную или закопченную горбушу.
Я же предлагаю Вам рецепт блюда из горбуши в духовке. Этот рецепт весьма вкусный и очень полезный. Рыба будет тушиться с овощами. После зимы, так хочется больше овощей и легкой еды.
Как раз блюда из горбуши в духовке, с добавлением овощей будет как нельзя, кстати, после долгой зимы и во время поста. Удачи в приготовлении!
Горбуша по-домашнему
Необходимые ингредиенты:
Филе горбуши – 500 граммов,
Лук -1 штучка,
Картофель – 7 средних,
Сельдерей – ? корня,
Морковь – 1,5 или одна крупная,
Молоко – 2 стакана,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Укроп – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Картофель и морковь очистить и порезать кубиками. Порезать сельдерей и лук, обжарить их, добавить овощи, уложить в порционные горшочки. Влить молоко и потушить 20 минут в духовке.
После этого добавить порезанную кубиками рыбу и тушить еще минут 20-25.
На стол подавать в горшочках, заправив сверху зеленью.
Все можно подавать это великолепное блюдо на стол! Ну, а любителям жаренной рыбы предлагаю рыбу на пару.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий