Добрый день, дорогие читатели блога «Кулинарная страничка». Мне кажется, что сейчас так много рецептов разнообразных соусов, что выбрать из них достаточно трудно. Я хочу представить вам на обозрение соус, который я готовлю для лапши. Конечно его можно применять и с любым другим гарниром. Рассмотрим, как приготовить соус. Будем готовить соус.
Лапша с соусом
Необходимые ингредиенты:
200 граммов лапши,
1 морковь,
1 луковица,
1 болгарский перец,
100 граммов растительного масла,
150 граммов томатного соуса,
200 граммов фарша,
Соль,
Перец молотый черный.
Способ приготовления:
Начинаем с фарша. В раскаленную сковороду вливаем масло и выкладываем фарш.
Теперь режем полукольцами лук.
Морковь чистим и нарезаем длинной сломкой.
Через минут 5 добавляем лук. Все перемешиваем и закрываем крышкой.
В это время режем соломкой болгарский перец.
Добавляем к фаршу и луку морковь. Все тушим.
Через 10 минут добавляем туда перец, все солим и перчим.
Ждем, когда потушится и добавляем туда томатную пасту.
Теперь добавляем через пять минут 100 граммов воды. Тушим все до готовности.
В то время, пока готовится соус, мы отвариваем лапшу.
Как только все будет готово, можно подавать лапшу с соусом к столу. Надеюсь, что я рассказала, как приготовить соус.
Поделитесь своими рецептами в комментариях. Буду очень рада их почитать.
Еще советую приготовить домашний лагман.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий