Пироги всегда вкусные, и какая будет начинка, сладкая или нет, все будет зависеть от вас. Если на десерт, то выбирайте сладкую начинку. Сегодня предлагаю рецепт сырно-луковый пирог, начинка несладкая, но тоже очень вкусная!
Сырно - луковый пирог
Количество персон: 6 персон
Время приготовления: 55 мин
Калорийность: 845 ккал
Необходимые ингредиенты:
200 граммов муки,
80 граммов сливочного масла,
25 граммов орехов грецких,
Начинка:
450 граммов лука,
40 граммов сливочного масла,
2 яйца,
150 граммов сметаны,
175 граммов твердого сыра,
Свежая зелень.
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Просеем муку и добавим соль. Растереть сливочное масло и муку, чтобы получилась крошка. Вмешаем орехи и добавим немного воды. Замесим тесто и поставим охлаждать в холодильник на 30 минут.
Затем достаем тесто и распределяем его на форму кусочками, вниз положить бумагу и смазать ее маслом. Сделать бортики из теста. Протыкаем вилкой тесто и сверху сыпем горох. Ставим форму в духовку на 10 минут.
В это время делаем начинку. Обжариваем лук на сливочном масле, взбиваем яйца, трем сыр, измельчим петрушку.
Вынимае6м корж, выкладываем лук, заливаем яйцом, посыпаем сыром, сверху зелень и в духовку на 35 минут.
Так готовится сырно-луковый пирог!
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий