Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



Существует твердое убеждение, что в пост есть блины нельзя, так как они готовятся с добавлением молока, масла и яиц. а данные продукты, как известно, употреблять в пост нельзя, но я Вас, уважаемые посетители могу разубедить в этом! Есть блины в пост можно! Нужно просто их правильно приготовить!

Сегодня предлагаю вам рецепт блинов, которые делают в монастырях и подают в великий пост.

Блины монастрыские

 

Необходимые ингредиенты:

вода - 1,5 литра,

рассол огуречный - 200-300 граммов,

дрожжи - 50 граммов,

оливковое масло - 2 - столовые ложки,

мука, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

В большую миску налить воду и добавить сахар и соль. В это время залить дрожжи водой, чтобы они набухли. В воду добавить муку и взбить венчиком. Затем добавить туда рассол, еще немного муки и продолжить перемешивать.

Теперь можно добавить дрожи и подсыпать муки. Туда же добавить 2 столовые ложки оливкового масла.Тесто должно получиться консистенции жидких сливок. Отставить тесто на минут 30-40 настаиваться.

Когда тесто начнет подниматься и увеличится в объеме, можно выпекать блины. Они получаться нисколько не хуже традиционных. Да и калорий в них намного меньше, чем в обычных блинах. Ведь там нет яиц и масла, а скрепляют их дрожи, рассол придает пряный вкус.

Попробуйте испечь такие блины! А еще посмотреть не забудьте рецепт блинов с гречкой. Тоже очень вкусно.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие посетители!

 С уважением, Светлана.


15 комментариев: Блины монастырские

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)